MaxxiOvos mais praticidade e eficiência.
Com diversas opções a linha mais procurada de ovo em pó do mercado seja pela praticidade do armazenamento ou eficiência na sua receita. Conheça mais sobre os ovos em pó MaxxiOvos
Assista esse video preparado pelo Chef José Alves trazendo toda a importância de utilizar ovos frescos em suas receitas e porque produtos e ovos em pó MaxxiOvos são os ideais no seu dia a dia.
Uma receita prática e super funcional para qualquer momento. Uma torta de frango feita de maneira prática e sem quebrar ovos
Sim os ovos em pó MaxxiOvos são pasteurizados, o ovo pasteurizado é um ovo natural que passou por um processo chamado de pasteurização. A pasteurização é um tratamento térmico no qual o ovo líquido (já sem a casca) é aquecido a uma determinada temperatura e mantido nesta temperatura por um determinado tempo. Este binômio tempo e temperatura é definido por legislação e garante a segurança alimentar contra as bactérias patogênicas. Cada produto tem uma temperatura de pasteurização diferente, por exemplo, no caso de derivados de ovos, a temperatura é de cerca de 60ºC, já no caso de leite a temperatura pode chegar a 121ºC.
O ovos desidratados são o ovo in natura que passam pelo processo de desidratação, o qual é obtido através da secagem do ovo pasteurizado. Ou seja, todo ovo desidratado também foi pasteurizado de forma a garantir a segurança alimentar. O processo de secagem é feito em grandes equipamentos chamados de Dryers (“secadores em inglês”) os quais desidratam o produto pela circulação de ar quente no interior do equipamento. Em resumo, o produto entra líquido e sai em pó. Para fazer o consumo do ovo desidratado, basta apenas adicionar água ao conteúdo que será usado na receita. Dessa maneira, o alimento volta à sua estrutura tradicional e fácil de utilizar.
A principal vantagem de utilizar os ovos pasteurizados seja na forma líquida ou na forma em pó é a segurança alimentar, pois a pasteurização é método utilizado há vários anos e mundialmente aceito como seguro.
Outra grande vantagem seria a praticidade e economia de tempo. Imagine o fato de nunca mais ter que quebrar ovos na vida, quanto tempo seria economizado? Sem o risco de cair um pedaço de casquinha de ovo ou mesmo um ovo estragado no meio da receita. Vale lembrar que todo ovo pasteurizado é filtrado e retirada a chalaza, a qual é tradicionalmente removida na mão, principalmente nas receitas de quindim, por exemplo.
O ovo pasteurizado é um alimento como qualquer outro ovo, com os mesmos valores nutricionais como calorias, vitaminas e minerais. A pasteurização é um processo que garante a manutenção dessas características dos alimentos, permitindo apenas uma maior proteção com relação a contaminação de microorganismos e outros resíduos que podem prejudicar a integridade do alimento
Linha de ovo integral líquida MaxxiOvos
Mais praticidade e eficiência em suas receitas. Ótimo para quem não quer perder tempo quebrando ovos em casca, além de reduzir o desperdício e ser muito mais seguro para o consumo em embalagens PET e Tetrapak com entrega MaxxiOvos em algumas regiões.