Quiche de alho-poró

Homemade Egg and Cheese Souffle

Receita exclusiva MaxxiOvos FIPAN 2023

Ovopan maxxiovos 1Kg

Feita com merengue MaxxiOvos

Ingredientes: massa

  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 240 g de farinha de trigo
  • 12 g de Ovopan + 38 g de água
  • 5 g de sal

Ingredientes: recheio

  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • ½ cebola cortada em meia-lua
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite
  • 60 g de Ovopan + 114 g de água

Modo de preparo: massa

  • Com as pontas dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma mistura arenosa, como uma farofa fina;
  • Acrescente o sal e o ovo e mexa delicadamente somente até obter uma massa homogênea – não sove a massa por tempo excessivo;
  • Envolva com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro de fundo falso;
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio para pré-assar, por 15 minutos.

Modo de preparo: massa

  • Refogue o alho-poró com a cebola e o azeite e reserve;
  • Adicione a água no Ovopan para reidratar e, em seguida, adicione o creme de leite, o parmesão, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto e misture até que fique homogêneo;
  • Adicione o refogado à mistura de ovos e despeje o recheio na massa pré-assada;
  • Leve a quiche para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o recheio esteja dourado.
Homemade Egg and Cheese Souffle

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