Albumina x Whey Protein: O que escolher?

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Composição, origem, custo… entenda aqui as diferenças entre essas 2 opções!

Se você busca ter uma vida saudável, o que inclui uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos, certamente já considerou consumir (ou já consome!) algum suplemento proteico. As opções disponíveis são muitas, mas 2 categorias são as mais conhecidas: albumina e whey protein.

De modo geral, é possível afirmar que, por serem fontes proteicas, esses produtos poderão trazer diferentes benefícios para seu organismo, como: ¹

  • Fornecer energia para o corpo
  • Construir e manter os músculos
  • Produzir hormônios
  • Produzir anticorpos
  • Ajudar a promover a saciedade

Mas você sabe a diferença entre esses 2 tipos de suplementos? Conhece origem, composição e custo de cada um deles?

Então se você quer entender mais sobre albumina e whey protein, vale a pena conferir esse resumo que fizemos para você!

ORIGEM

ALBUMINA
Principal proteína do ovo, encontra-se concentrada na clara
WHEY PROTEIN
Proteína derivada do soro do leite de vaca, sendo a 2ª mais prevalente (a 1ª é caseína)
ALBUMINA
No mercado, já é possível encontrar suplementos de albumina em pó sem corantes, conservantes, e adoçadas com adoçantes naturais
WHEY PROTEIN
É comum encontrar versões de whey protein contendo inúmeros aditivos químicos, aromas artificiais e corantes

CUSTO

ALBUMINA
O custo de uma embalagem de 500g de ALBUPROTEIN, a albumina em pó clean label da Maxxiovos custa cerca de R$ 89,00
WHEY PROTEIN
Algumas marcas de whey protein chegam a custar mais de R$100

Ainda é preciso lembrar que pessoas com intolerância à lactose podem ter reações adversas ao consumir whey protein, tornando a albumina em pó uma ótima opção para estes casos também.

Agora você já conhece algumas das principais diferenças entre esses suplementos de proteínas!

E não se esqueça de que é essencial consultar um profissional de saúde antes de começar a consumir qualquer tipo de suplemento, combinado?

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

1. Brandão CFC, Junqueira-Franco MVM, San Martin RP, de Oliveira CC, Nonino CB, Marchini JS. Funções plenamente reconhecidas de nutrientes: Proteínas. 2019.

2. McNamara DJ, Thesmar HS. Eggs. 2005; Elsevier; 2: p 86–92.

3. Silva PO, Silva VJ, Vasconcelos TCL. Consequências da suplementação alimentar com whey protein para praticantes de exercícios físicos: uma revisão integrativa. Research, Society and Development. 2022; 11(8): 1-9.

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