Chocotone

Receita de chocotone

Receita exclusiva MaxxiOvos FIPAN 2023

Gemapan MaxxiOvos 1KG

Feita com Gemapan MaxxiOvos

Ingredientes: esponja

  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de água
  • 15 g de fermento biológico seco

Ingredientes: massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 25 g de mel
  • 110 g de leite integral
  • 5 g de melhorador de farinha
  • Esponja
  • 8 g de extrato de baunilha
  • Raspas de 2 laranjas
  • 48 g de Gemapan + 60 ml de água
  • 5 g de sal
  • 150 g de manteiga
  • 300 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo: esponja

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  • Cubra com filme plástico e deixe fermentar em temperatura ambiente, por 30 minutos.

Modo de preparo: massa

  • No bowl da batedeira, misture o leite, o mel, a Gemapan, a água, a baunilha, o açúcar e a esponja;
  • Em seguida, adicione a farinha, o melhorador e as raspas de laranja e bata com o gancho para massas pesadas, por 5 minutos na velocidade baixa;
  • Após os 5 minutos, adicione o sal e 100 g da manteiga e bata na velocidade média por mais 15 minutos;
  • Coloque o chocolate e bata só até incorporar;
  • Transfira a massa para uma superfície lisa, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 40 minutos;
  • Divida a massa de acordo com o tamanho das formas próprias para panetone, boleie e coloque nas assadeiras;
  • Deixe fermentar em temperatura ambiente até que dobrem de volume, o que deve levar 50 minutos;
  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Corte o restante da manteiga em cubos;
  • Faça cortes em formato de X no topo de cada chocotone e coloque um pedaço de manteiga no topo de cada um;
  • Leve ao forno por 5 minutos e, em seguida aumente a temperatura para 205°C;
  • Deixe assar até dourar, o que levará cerca de 20 a 30 minutos;
  • Retire do forno e deixe os chocotones esfriarem completamente em uma grade antes de servir.
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Receita de chocotone

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