Torta de limão com merengue

receita de torta de limão com merengue

Receita exclusiva MaxxiOvos FIPAN 2023

Ovopan maxxiovos 1Kg

Feita com Ovopan MaxxiOvos

Ovo pasteurizado integral MaxxiOvos PET 1L

Feita com ovo líquido MaxxiOvos

merengue

Feita com merengue MaxxiOvos

Ingredientes: Massa

  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 240 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 12 g de Ovopan + 38 g de água
  • 2 g de sal

Ingredientes: Lemon curd

  • 100 g de Ovo Integral Líquido Maxxi Ovos
  • 80 g de suco de limão
  • 95 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho

Ingredientes: Merengue

  • 1 garrafa de Preparado para Merengue MaxxiOvos

Modo de preparo: Massa

  • Com as pontas dos dedos, misture a manteiga, a farinha e o açúcar até obter uma mistura arenosa, como uma farofa fina;
  • Acrescente o sal e o ovo e mexa delicadamente somente até obter uma massa homogênea – não sove a massa por tempo excessivo;
  • Envolva com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro de fundo falso;
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio para assar, por 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.

Modo de preparo: Recheio

  • Em um bowl, bata o amido de milho, o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada;
  • Adicione o suco de limão e bata só até incorporar;
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  • Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Modo de preparo: Merengue

  • Preparar o Merengue MaxxiOvos de acordo com as orientações da embalagem;
  • Despeje o recheio de limão na massa amanteigada e alise com uma colher;
  • Coloque o merengue batido em um saco de confeitar e decore como desejar;

 

OBS: Deixe a torta na geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

receita de torta de limão com merengue

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