Suflê de espinafre

O suflê de espinafre é uma iguaria culinária que combina a leveza de uma nuvem com o sabor vibrante e saudável do espinafre. Esta receita clássica cativa os paladares e feita de maneira prática com clarapan e gemapan da MaxxiOvos.

Sobre esta receita

Dificuldade

Fácil

Calorias

NC

Tempo

45

Porções

1

Ingredientes

50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
300 ml de leite
Meio maço de espinafre lavado e fatiado
16 g de Gemapan + 20 g de água
16 g de Clarapan + 112 g de água
50 g de parmesão ralado

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Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo até que fique dourada;
Aos poucos, adicione o leite e mexa sem parar, para não empelotar;
Quando o molho atingir o ponto, adicione as gemas, a água, o parmesão, o sal e o espinafre;
Deixe o molho esfriar completamente;
Adicione a água à Clarapan para reidratar e bata na batedeira até obter claras em neve;
Incorpore as claras ao molho de espinafre, delicadamente, para não perder a aeração;
Despeje a massa em ramekins untados e enfarinhados e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam dourados;
Sirva imediatamente, pois os suflês começam a murchar em poucos minutos.

receita de suflê de espinafre
Clarapan maxxiovos 1Kg

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