Suflê de espinafre

receita de suflê de espinafre

Receita exclusiva MaxxiOvos FIPAN 2023

Gemapan MaxxiOvos 1KG

Feita com Gemapan MaxxiOvos

Clarapan maxxiovos 1Kg

Feita com Clarapan MaxxiOvos

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite
  • Meio maço de espinafre lavado e fatiado
  • 16 g de Gemapan + 20 g de água
  • 16 g de Clarapan + 112 g de água
  • 50 g de parmesão ralado
  •  

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo até que fique dourada;
  • Aos poucos, adicione o leite e mexa sem parar, para não empelotar;
  • Quando o molho atingir o ponto, adicione as gemas, a água, o parmesão, o sal e o espinafre;
  • Deixe o molho esfriar completamente;
  • Adicione a água à Clarapan para reidratar e bata na batedeira até obter claras em neve;
  • Incorpore as claras ao molho de espinafre, delicadamente, para não perder a aeração;
  • Despeje a massa em ramekins untados e enfarinhados e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam dourados;
  • Sirva imediatamente, pois os suflês começam a murchar em poucos minutos.
receita de suflê de espinafre

Mais MaxxiOvos